• Facebook
  • X
  • LinkedIn
  • Instagram

Síguenos en los medios sociales

Añadir al carrito

AUTORIZACIÓN AMBIENTAL INTEGRADA Y EVALUACIÓN DE IMPACTO AMBIENTAL

ROSA MORENO, JUAN

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 7/2004, pág. 185

I. PLANTEAMIENTO. II. CARACTERES DE AMBAS TÉCNICAS. 1. ENFOQUE INTEGRADO O TUTELA INTEGRAL DEL AMBIENTE. 2. CARÁCTER DISCRECIONAL O REGLADO: CONEXIÓN CON LA DIVERSA FUNCIÓN QUE CUMPLEN. III. ASPECTOS SUSTANTIVOS: SIMILITUDES ENTRE AMBAS TÉCNICAS. 1. PRINCIPIOS DE PREVENCIÓN Y PRECAUCIÓN. 2. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN. 3. INFORMACIONES...

I. PLANTEAMIENTO. II. CARACTERES DE AMBAS TÉCNICAS. 1. ENFOQUE INTEGRADO O TUTELA INTEGRAL DEL AMBIENTE. 2. CARÁCTER DISCRECIONAL O REGLADO: CONEXIÓN CON LA DIVERSA FUNCIÓN QUE CUMPLEN. III. ASPECTOS SUSTANTIVOS: SIMILITUDES ENTRE AMBAS TÉCNICAS. 1. PRINCIPIOS DE PREVENCIÓN Y PRECAUCIÓN. 2. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN. 3. INFORMACIONES BÁSICAS DE LOS EXPEDIENTES. 4. CONTROL POST-PROYECTO. IV. ASPECTOS FORMALES: NECESIDAD DE INTEGRACIÓN DE PROCEDIMIENTOS. 1. PREMISAS: A) ADMINISTRACIONES COMPETENTES: A) REPARTO ENTRE LA ADMINISTRACIÓN ESTATAL Y LAS ADMINISTRACIONES AUTONÓMICAS. B) EL PAPEL DE LA ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL. B) NATURALEZA PARASITARIA DEL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 2. TÉCNICAS DE COORDINACIÓN PREVISTAS: A) EN CUANTO AL INICIO Y DESARROLLO DEL PROCEDIMIENTO. B) OBLIGATORIA TOMA EN CONSIDERACIÓN DE LA DECLARACIÓN DE IMPACTO EN LA AAI. C) COORDINACIÓN ENTRE LA ADMINISTRACIÓN ESTATAL Y LAS ADMINISTRACIONES AUTONÓMICAS. 3. NECESARIA INTEGRACIÓN DE PROCEDIMIENTOS: ELECCIÓN DEL PROCEDIMIENTO DE AAI COMO PROCEDIMIENTO MATRIZ DE LA EIA. 4. LOS SISTEMAS AUTONÓMICOS.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

AUTORIZACIÓN AMBIENTAL INTEGRADA Y LICENCIAS MUNICIPALES DE OBRAS Y DE ACTIVIDADES CLASIFICADAS

AGOUES MENDIZÁBAL, C.

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 7/2004, pág. 99

I. INTRODUCCIÓN. II. LICENCIA MUNICIPAL DE ACTIVIDADES CLASIFICADAS Y AUTORIZACIÓN AMBIENTAL INTEGRADA. 1. EL CARÁCTER BÁSICO DE LA LPCIC Y SU INCIDENCIA EN LA LEGISLACIÓN AUTONÓMICA. 2. EL OBJETO JURÍDICO DE LA AAI Y DE LA LICENCIA DE ACTIVIDADES CLASIFICADAS. 3. LA INTEGRACIÓN PROCEDIMENTAL: A) LA INTEGRACIÓN PARCIAL DE LA LICENCIA...

I. INTRODUCCIÓN. II. LICENCIA MUNICIPAL DE ACTIVIDADES CLASIFICADAS Y AUTORIZACIÓN AMBIENTAL INTEGRADA. 1. EL CARÁCTER BÁSICO DE LA LPCIC Y SU INCIDENCIA EN LA LEGISLACIÓN AUTONÓMICA. 2. EL OBJETO JURÍDICO DE LA AAI Y DE LA LICENCIA DE ACTIVIDADES CLASIFICADAS. 3. LA INTEGRACIÓN PROCEDIMENTAL: A) LA INTEGRACIÓN PARCIAL DE LA LICENCIA DE ACTIVIDADES. B) EL CARÁCTER VINCULANTE DE LA AAI. III. LICENCIA MUNICIPAL URBANÍSTICA Y AUTORIZACIÓN AMBIENTAL INTEGRADA: 1. EL CONTROL URBANÍSTICO DE LAS INSTALACIONES INDUSTRIALES SOMETIDAS A LA LPCIC: A) PRINCIPIO DE COORDINACIÓN DE DOS CONTROLES DISTINTOS. B) EL INFORME URBANÍSTICO PREVISTO EN LA LPCIC: SU NATURALEZA JURÍDICA Y SU RELACIÓN CON LA LICENCIA URBANÍSTICA. 2. LA IMPUGNACIÓN DEL INFORME URBANÍSTICO. CONCLUSIONES.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

AUTORIZACIONES DE PRODUCCIÓN Y GESTIÓN DE RESIDUOS TRAS LA LEY DE PREVENCIÓN Y CONTROL INTEGRADOS DE LA CONTAMINACIÓN

SANTAMARÍA ARINAS, R.J.

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 7/2004, pág. 133

I. PLANTEAMIENTO. II. PROBLEMAS GENERALES DE ARTICULACIÓN ENTRE LAS NORMATIVAS DE RESIDUOS Y CONTROL INTEGRADO DE LA CONTAMINACIÓN. 1. APROXIMACIÓN AL SECTOR NORMATIVO DE LOS RESIDUOS. 2. APROXIMACIÓN A LA LEY DE PREVENCIÓN Y CONTROL INTEGRADO DE LA CONTAMINACIÓN. 3. SOBRE EL ENCAJE DE AMBAS NORMATIVAS. 4. EL ALCANCE DEL APARTADO 2 DE...

I. PLANTEAMIENTO. II. PROBLEMAS GENERALES DE ARTICULACIÓN ENTRE LAS NORMATIVAS DE RESIDUOS Y CONTROL INTEGRADO DE LA CONTAMINACIÓN. 1. APROXIMACIÓN AL SECTOR NORMATIVO DE LOS RESIDUOS. 2. APROXIMACIÓN A LA LEY DE PREVENCIÓN Y CONTROL INTEGRADO DE LA CONTAMINACIÓN. 3. SOBRE EL ENCAJE DE AMBAS NORMATIVAS. 4. EL ALCANCE DEL APARTADO 2 DE LA DISPOSICIÓN DEROGATORIA LPCIC: DOS HIPÓTESIS. III. LA LPCIC Y EL RÉGIMEN JURÍDICO BÁSICO DE LA PRODUCCIÓN DE RESIDUOS. 1. CONSIDERACIONES PREVIAS: PRODUCCIÓN LIMPIA Y TÉCNICAS JURÍDICAS AL SERVICIO DE LA PREVENCIÓN. 2. EL ALCANCE DE LA TÉCNICA AUTORIZATORIA EN LA REGULACIÓN BÁSICA DE LA PRODUCCIÓN DE RESIDUOS. 3. LA EXIGENCIA DE ESPECÍFICA AUTORIZACIÓN SECTORIAL DE PRODUCCIÓN DE RESIDUOS COMO EXCEPCIÓN. 4. EL ALCANCE DEROGATORIO DE LPCIC SOBRE LOS ARTÍCULOS 7, 9 Y CONCORDANTES DE LA LR. 5. EL CONTROL DE LAS IMPORTACIONES DE RESIDUOS. IV. EL RÉGIMEN JURÍDICO DE LA GESTIÓN DE RESIDUOS TRAS LA LPCIC. 1. CONSIDERACIONES PREVIAS: GESTIÓN DE RESIDUOS Y TEORÍA GENERAL DEL SERVICIO PÚBLICO. EL ESTATUTO JURÍDICO DEL GESTOR DE RESIDUOS: NECESIDAD Y DIVERSIDAD DE TÍTULOS HABILITANTES. 2. EL ALCANCE DE LA TÉCNICA AUTORIZATORIA EN LA REGULACIÓN BÁSICA DE LA GESTIÓN DE RESIDUOS. 3. SUBSISTENCIA DE LA EXIGENCIA BÁSICA DE AUTORIZACIONES COMO TÍTULOS HABILITANTES QUE OTORGAN LA CONDICIÓN DE GESTOR PRIVADO DE RESIDUOS. 4. EL RÉGIMEN JURÍDICO DE LAS INSTALACIONES DE GESTIÓN DE RESIDUOS. V. CONCLUSIÓN.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

AUTORREGULACION Y CODIGOS DE PRACTICA EN INTERNET

GALINDO AYUDA, FERNANDO

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 4/2001, pág. 19

Resumen. I. Introducción. II. Códigos de práctica yreglamentaciones. III. Autorregulación. IV. Conclusión.


Añadir al carrito

AVANCES JURISPRUDENCIALES EN RELACION AL PRINCIPIO DE LA LIBRE PRESTACION DE SERVICIOS EN EL AMBITO DE LA UNION EUROPEA. ESPECIAL REFERENCIA A LOS SERVICIOS SANITARIOS Y AL LLAMADO TURISMO SANITARIO EUROPEO: (STJCE DE 12 DE JULIO DE 2001)

JIMENEZ LECHUGA, FRANCISCO JAVIER

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 19/2001, pág. 329

1. Generalidades. 2. La libre prestación deservicios en el ámbito comunitario europeo y la sentenciadel TJCE de 12 de julio de 2001. 3. Conclusiones.


Añadir al carrito

BALANCE DEL ESTATUTO DE AUTONOMÍA DE ARAGÓN Y ASPIRACIONES DE REFORMA

EMBID IRUJO, A.

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 8-Monografía/2005, pág. 147

I. INTRODUCCIÓN. ALGUNOS FUNDAMENTOS BÁSICOS DE ESTE TRABAJO. II. UN BALANCE DEL DESARROLLO DEL ESTATUTO DE AUTONOMÍA DE ARAGÓN. III. LA TENSIÓN ENTRE LOS PRINCIPIOS DISPOSITIVO Y HOMOGENEIZADOR PRESIDIRÁ LA FUTURA REFORMA ESTATUTARIA EN LO RELATIVO A LAS COMPETENCIAS DE LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS. ESPECULACIONES EN TORNO A LA CONSTITUCIÓN...

I. INTRODUCCIÓN. ALGUNOS FUNDAMENTOS BÁSICOS DE ESTE TRABAJO. II. UN BALANCE DEL DESARROLLO DEL ESTATUTO DE AUTONOMÍA DE ARAGÓN. III. LA TENSIÓN ENTRE LOS PRINCIPIOS DISPOSITIVO Y HOMOGENEIZADOR PRESIDIRÁ LA FUTURA REFORMA ESTATUTARIA EN LO RELATIVO A LAS COMPETENCIAS DE LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS. ESPECULACIONES EN TORNO A LA CONSTITUCIÓN REAL Y LA CONSTITUCIÓN FORMAL EN LO RELATIVO AL PROCESO DE CONSTRUCCIÓN SUCESIVA DEL ESTADO DE LAS AUTONOMÍAS. IV. LA REFORMA DEL ESTATUTO COMO CONVENIENCIA. REFORMA Y NO REFUNDACIÓN DE LA COMUNIAD AUTÓNOMA. REFORMA ESTATUTARIA Y REFORMA CONSTITUCIONAL. LA EXISTENCIA DE UN ESTADO CAPAZ DE ACTUAR.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

BALANCE JURISPRUDENCIAL DEL CONSEJO DE ESTADO EN MATERIA DE RESPONSABILIDAD A PARTIR DE LA CONSTITUCION POLITICA DE COLOMBIA DE 1991.

HOYOS DUQUE, RICARDO

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 16/2000, pág. 637

1. Introducción. 2. El daño antijurídico comofundamento constitucional de la responabilidad del estado.3. La doctrina de la presunción de falla del servicio. 4. Laresponsabilidad del Estado por la actividad judicial. 5.Resumen y conclusiones.


Añadir al carrito

BIENES COMUNALES Y CAMBIO ECONOMICO Y SOCIAL: INALIENABILIDAD Y CAMBIO DE CALIFICACION JURIDICA (LA REALIDAD ARAGONESA DE 1989 A 1993)

SALANOVA ALCALDE, RAMON

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 5/1994, pág. 383

1. Planteamiento. 2. El carácter imperativo de las prioridades de aprovechamiento de los comunales. 3. La inalienabilidad de los comunales. 4. Desafectación y cambio de calificación jurídica. 5. La experiencia aragonesa (1985 a 1994). 6. Posibles avances.


Añadir al carrito

CARACTERIZACION JURIDICA DEL SERVICIO DE PROTECCION DE LA NATURALEZA (SEPRONA) DE LA GUARCIA CIVIL

GARCIA ASENSIO, JOSE MIGUEL

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 16/2000, pág. 199

1. Introducción. 2. La Guardia Civil como InstitutoArmado. 3. El valor medio ambiente en las actuaciones de laguarcia civil. 4. Antecedentes históricos del servicio deprotección de la naturaleza de la Guardia Civil. 5. Elservicio de protección de la naturaleza de SEPRONA. 6. ElSEPRONA como policía judicial. 7. Funciones de otrosservicios....

1. Introducción. 2. La Guardia Civil como InstitutoArmado. 3. El valor medio ambiente en las actuaciones de laguarcia civil. 4. Antecedentes históricos del servicio deprotección de la naturaleza de la Guardia Civil. 5. Elservicio de protección de la naturaleza de SEPRONA. 6. ElSEPRONA como policía judicial. 7. Funciones de otrosservicios. Cuerpos y fuerzas de seguridad en materiaambiental. 8. Los servicios policiales ambientales en elderecho comparado.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

CARRERA Y DESARROLLO PROFESIONAL EN EL MARCO DE LA REFORMA DEL EMPLEO PÚBLICO ARAGONÉS

RECIO SÁEZ DE GUINOA, JOSÉ MARÍA

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 12-Monografía/2011, pág. 321 a 355

I. INTRODUCCIÓN. II. EL PUNTO DE PARTIDA: LA SITUACIÓN ACTUAL DE LA CARRERA PROFESIONAL EN LA ADMINISTRACIÓN ARAGONESA. III. OBJETIVOS DE LA REFORMA. IV. PRINCIPALES ELEMENTOS DE LA REFORMA: 1. La concepción de la carrera profesional como sistema de desarrollo profesional: evaluación del desempeño y política formativa. 2. La articulación...

I. INTRODUCCIÓN. II. EL PUNTO DE PARTIDA: LA SITUACIÓN ACTUAL DE LA CARRERA PROFESIONAL EN LA ADMINISTRACIÓN ARAGONESA. III. OBJETIVOS DE LA REFORMA. IV. PRINCIPALES ELEMENTOS DE LA REFORMA: 1. La concepción de la carrera profesional como sistema de desarrollo profesional: evaluación del desempeño y política formativa. 2. La articulación de la carrera horizontal como modalidad general de carrera profesional. 3. La ampliación de los cauces de promoción interna. V. CONDICIONES PARA EL ÉXITO DE SU IMPLANTACIÓN Y RIESGOS DEL PROCESO. VI. BIBLIOGRAFÍA.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

CAZA Y TERRITORIO. LA PECULIAR ESTRUCTURA JURIDICA DE LA PROPIEDAD AGRARIA Y SU MANIFESTACION EN EL DERECHO DE LA CAZA

BERMEJO LATRE, JOSE LUIS

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 12/1998, pág. 257

1. Introducción. 2. El derecho a cazar en la historia: Tensión entre libertad de la actividad y respeto a la propiedad del terreno. 3. El derecho a cazar en la actualidad: La ley Estatal de 1970 y la Aragonesa de 1992. 4. La peculiar estructura de la propiedad de la tierra desde la desamortización y las legitimaciones de roturaciones ...


Añadir al carrito

Ciudad sostenible, rehabilitación arquitectónica y regeneración urbana

José Fariña Tojo

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 15/2013, pág. 15 a 26

I. La realidad global. II. Situación de las áreas urbanizadas. III. La coyuntura local. IV. La actuación en la ciudad no fragmentada. V. Ciudad sostenible, rehabilitación y regeneración.


Añadir al carrito

COMUNIDADES AUTONOMAS Y COMUNIDADES EUROPEAS, CON ESPECIAL REFERENCIA A LA CONFERENCIA SECTORIAL PARA LOS ASUNTOS RELACIONADOS CON LAS COMUNIDADES EUROPEAS

SALINAS ALCEGA, SERGIO;MAIRAL LACOMA, JUAN ANGEL

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 7/1995, pág. 317

1. Introducción. El papel de las regiones en el proceso de construcción europea. 2. El papel de las regiones en el ámbito comunitario. a) Los Estados como principales actores del proyecto comunitario y la participación de las entidades territoriales inferiores al Estado. b) Instancias.


Añadir al carrito

CONCENTRACION PARCELARIA Y ORDENACION RURAL

BERMEJO LATRE, JOSE LUIS

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 13/1998, pág. 413

1. Introducción. 2. Régimen jurídico: El "Ser" de la concentración parcelaria. a) Notas de interés sobre la legislación de concentración parcelaria. b) Diferentes tipos de concentración parcelaria: especial referencia a las concentraciones de carácter privado. c) Descripción del concepto y del procedimiento de concentración...

1. Introducción. 2. Régimen jurídico: El "Ser" de la concentración parcelaria. a) Notas de interés sobre la legislación de concentración parcelaria. b) Diferentes tipos de concentración parcelaria: especial referencia a las concentraciones de carácter privado. c) Descripción del concepto y del procedimiento de concentración parcelaria de la Ley de Reforma y Desarrollo Agrario. d) Problemas ...

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

CONDICIONAMIENTOS INSTITUCIONALES DE UNA POLITICA EUROPEA DE ORDENACION DEL TERRITORIO

SIEDENTOPF, HEINRICH

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 1/1994, pág. 253

1. Cometido del grupo de trabajo. 2. ¿Política europea de ordenación del territorio?. a) ¿Competencia sobre ordenación del territorio de la UE?. b) Objetivos del Tratado y políticas sectoriales con relevancia territorial. c) Perspectivas de la futura ordenación del territorio en la UE. 3. Ordenación del territorio y política con relación...

1. Cometido del grupo de trabajo. 2. ¿Política europea de ordenación del territorio?. a) ¿Competencia sobre ordenación del territorio de la UE?. b) Objetivos del Tratado y políticas sectoriales con relevancia territorial. c) Perspectivas de la futura ordenación del territorio en la UE. 3. Ordenación del territorio y política con relación al territorio en los Estados miembros. a) Ordenación del ...

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

CONFIGURACION NORMATIVA Y JURISPRUDENCIAL DE UN DERECHO DE REAGRUPACION DE LA FAMILIA

PEREZ MILLA, JOSE JAVIER

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 14/1999, pág. 419

1. Introducción. 2. Principio de protecciónfamiliar y reagrupación. 3. Configuración legal. 4. Derechode reagrupación familiar. 5. Conclusión.


Añadir al carrito

CONFIRMADO EL PLAN DE ORDENACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES DE LAS MARISMAS DE SANTOÑA, VICTORIA Y JOYEL (SENTENCIA DEL TSJ DE CANTABRIA DE 1 DE JUNIO DE 1999)

BERMEJO LATRE, JOSÉ LUIS

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 15/1999, pág. 445 a 464

I. Introducción. II. Resumen de los antecedentes de hecho. III. Las tesis sostenidas en la Sentencia. 1. Las cuestiones de carácter formal y procedimental. 2. Las cuestiones de carácter material. 3. En especial, el componente urbanístico del PORN. IV. Conclusiones.


Añadir al carrito

CONFLICTIVIDAD COMPETENCIAL ENTRE EL ESTADO Y LA COMUNIDAD AUTONOMA DE ARAGON (1982-JUNIO 2002)

GARFELLA, PABLO

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 20/2002, pág. 267 a 296

I. Introducción. II. Estado vs. Comunidad Autónoma de Aragón. III. Comunidad Autónoma de Aragón. vs. Estado.


Añadir al carrito

CONFLICTIVIDAD COMPETENCIAL ENTRE EL ESTADO Y LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ARAGÓN (JUNIO 2002-MAYO 2004)

GARFELLA MARTÍNEZ, P.

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 24/2004, pág. 489 a 507

I. INTRODUCCIÓN. II. ESTADO VS. COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ARAGÓN. III. COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ARAGÓN VS. ESTADO.


Añadir al carrito

CONSEJO DE ESTADO Y RESPONSABILIDAD PATRIMONIAL

GARCIA-ALVAREZ, GERARDO

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 7/1995, pág. 175

1. Introducción. 2. Los procedimientos en materia de responsabilidad y el dictamen del Consejo de Estado. a) El procedimiento ordinario. b) El procedimiento abreviado. c) La ubicación procedimental del dictamen del Consejo de Estado: el problema de su articulación con la intervención crítica o previa de la Intervención General del Estado....

1. Introducción. 2. Los procedimientos en materia de responsabilidad y el dictamen del Consejo de Estado. a) El procedimiento ordinario. b) El procedimiento abreviado. c) La ubicación procedimental del dictamen del Consejo de Estado: el problema de su articulación con la intervención crítica o previa de la Intervención General del Estado. 3. Delimitación de la obligación de consulta al Consejo de Estado: "Reclamaciones en concepto de daños y perjuicios".

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

CONSIDERACIONES CRÍTICAS SOBRE EL ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LA LEY DE RESPONSABILIDAD AMBIENTAL

SORO MATEO, BLANCA

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 35/2009, pág. 185 a 221

I. EL CONCEPTO DE DAÑO AMBIENTAL ACOGIDO POR LA DIRECTIVA 2004/35/CE SOBRE RESPONSABILIDAD AMBIENTAL. LA NECESIDAD DE ADOPTAR UN CONCEPTO OMNICOMPRENSIVO. II. EL CONCEPTO DE DAÑO AMBIENTAL ACOGIDO POR LA LEY 26/2007, DE RESPONSABILIDAD MEDIOAMBIENTAL. LAS AMENAZAS DE DAÑOS: 1. Daños ambientales comprendidos: A) Daños a las especies y...

I. EL CONCEPTO DE DAÑO AMBIENTAL ACOGIDO POR LA DIRECTIVA 2004/35/CE SOBRE RESPONSABILIDAD AMBIENTAL. LA NECESIDAD DE ADOPTAR UN CONCEPTO OMNICOMPRENSIVO. II. EL CONCEPTO DE DAÑO AMBIENTAL ACOGIDO POR LA LEY 26/2007, DE RESPONSABILIDAD MEDIOAMBIENTAL. LAS AMENAZAS DE DAÑOS: 1. Daños ambientales comprendidos: A) Daños a las especies y a los hábitats. B) Daños a las aguas. C) Daños a la ribera del mar y de las rías. D) Daños al suelo. 2. Las amenazas inminentes de daños ambientales. III. EXCLUSIONES AL ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LA LEY 26/2007, DE RESPONSABILIDAD AMBIENTAL: 1. Exclusiones objetivas. 2. Exclusiones formales: daños que encuentran su regulación en normas sectoriales. 3. Exclusiones subjetivas. 4. Exclusiones derivadas de la excepcionalidad causal. 5. Excepciones: supuestos de inexigibilidad de sufragar los costes. IV. CONSIDERACIONES CRÍTICAS SOBRE EL ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LA LEY 26/2007, DE RESPONSABILIDAD AMBIENTAL: 1. Sobre el carácter limitado de daño ambiental acogido por la LRMA. 2. La insuficiente regulación de los daños transfronterizos. 3. Sobre la inexigibilidad de sufragar los costes en el caso de contaminaciones legales. Posibles soluciones.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

CONSIDERACIONES EN TORNO A ALGUNOS ASPECTOS RELACIONADOS CON LA GESTION INSTITUCIONAL DEL AGUA

BARTOLOME NAVARRO, J.L.;GARCES SANAGUSTIN, A.

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 9/1996, pág. 63

1. La supervivencia de una concepción ancestral. 2. La falacia de la demanizalización. 3. El mito de la autoadministración.


Añadir al carrito

CONSIDERACIONES SOBRE EL DOMINIO PUBLICO NATURAL

BARCELONA LLOP, JAVIER

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 13/1998, pág. 99

1. Un concepto generalmente admitido. Pero con detractores. a) La cuestión en Francia. b) La cuestión en España. 2. Conveniencia de mantener la noción jurídica de dominio público natural. 3. ¿Qué bienes forman parte del dominio público natural?. 4. El heterogéneo régimen jurídico de los bienes y recursos del dominio público natural....

1. Un concepto generalmente admitido. Pero con detractores. a) La cuestión en Francia. b) La cuestión en España. 2. Conveniencia de mantener la noción jurídica de dominio público natural. 3. ¿Qué bienes forman parte del dominio público natural?. 4. El heterogéneo régimen jurídico de los bienes y recursos del dominio público natural. 5. Apunte final: Las propiedades privadas y la sentencia ...

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

CONSIDERACIONES SOBRE LA ADECUADA REALIZACIÓN DE LA EVALUACIÓN DE IMPACTO AMBIENTAL EN DETERMINADOS PROYECTOS

OLITE CABANILLAS, J.

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 24/2004, pág. 321

I. INCORRECTA TRASPOSICIÓN INICIAL DE LAS DIRECTIVAS: 1. NECESIDAD DE INTERVENCIÓN DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS. 2. ADAPTACIÓN TARDÍA Y "CON MARCHA ATRÁS". II. LA COINCIDENCIA ENTRE PROMOTOR Y ÓRGANO AMBIENTAL, NOCIVA PARA UN BUEN RESULTADO: 1. PROCEDIMIENTO GENERAL DE E.I.A. 2. PROYECTOS PROMOVIDOS...

I. INCORRECTA TRASPOSICIÓN INICIAL DE LAS DIRECTIVAS: 1. NECESIDAD DE INTERVENCIÓN DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS. 2. ADAPTACIÓN TARDÍA Y "CON MARCHA ATRÁS". II. LA COINCIDENCIA ENTRE PROMOTOR Y ÓRGANO AMBIENTAL, NOCIVA PARA UN BUEN RESULTADO: 1. PROCEDIMIENTO GENERAL DE E.I.A. 2. PROYECTOS PROMOVIDOS POR LOS DEPARTAMENTOS DE MEDIO AMBIENTE. 3. CONCLUSIÓN.

- Ver todo el sumario -


Añadir al carrito

CONSIDERACIONES SOBRE LA CONSTITUCIONALIDAD Y LA LEGALIDAD DE LA POTESTAD REGLAMENTARIA DE LAS ENTIDADES LOCALES PARA LA REGULACION DE INFRACCIONES Y SANCIONES ADMINISTRATIVAS

NAVARRO DEL CACHO, CARLOS

REVISTA ARAGONESA DE ADMINISTRACION PUBLICA, n.º 5/1994, pág. 167

1. Introducción. 2. Doctrina de los Tribunales Constitucional y Supremo en materia de infracciones y sanciones administrativas. 3. Posible justificación de las sanciones amparadas en tipos diseñados por ordenanzas locales. 4. Conclusión.


AnteriorAnterior
Página 3 de 23
SiguienteAnterior
Ver teléfonos